GALERIA DE FOTOS
Imágenes del Instituto

NOTICIAS

UVAS CULTIVADAS EN EL INSTITUTO DE EL TOCUYO
 

  UVAS DE MESA

Roja = Red Globe

Negra = Tucupita

Blanca = Datal

UVAS DE VINO

Tinta o Negra = Syrah, Tempranillo, Criolla Negra

Blanca = Villanueva y Chenin

Las parcelas plantadas poseen en su totalidad toda la infraestructura necesaria para el crecimiento y desarrollo de las mismas, cuentan con el recurso suelo que bajo una serie de investigaciones se determino la riqueza existente en el, para el desarrollo de la Vid y para la agricultura en general. Características agroclimáticas existentes en el área las cuales son las optimas para el cultivo, disponibilidad de insumos para la producción como lo son: la mano de obra, mecanización, estacas, agro controladores. Infraestructuras y servicios de apoyo a la producción como: vialidad agrícola, obras de riego, drenajes y saneamiento de tierras, asistencia técnica, sistemas de conducción (emparrado y espalderas) de concretos los cuales forman los viñedos, centro de acopio y/o procesamiento de los productos, y la disponibilidad de recursos hídricos subterráneos y superficiales. Así como también la conservación de recursos naturales en la aplicación de buenas prácticas de uso y manejo de las tierras que permita la conservación de la biodiversidad existente (especies forestales y animales silvestres). Además, el Instituto forma parte del Patrimonio de El Tocuyo - Estado Lara.

Nucleo Tarabana "Hector Ochoa Z.". Tarabana. Cabudare. Estado Lara. Teléfono: (0251) 2592307