A |
|
Agave cocui |
|
- Cultivo in
vitro, nitrógeno |
24(1) |
- Insectos asociados, registros |
24(1) |
Agroclimatología |
|
- Ambientes lumínicos |
22(1) |
-
Balance hídrico, variabilidad climática |
15(3) |
- Cambio climático, fijación de carbono |
26(2) |
- Evaporación, tina, evapotranspiración |
17(2) |
- Evapotranspiración, métodos |
17(1);
20(2) |
-
Fenómeno El Niño, ENOS |
19(1) |
- Índices, precipitación |
23(1);
23(2);
24(2) |
- Persea americana,
clima, adaptabilidad |
19(2) |
- Precipitaciones, Llanos de predicción |
22(3) |
- Sequías meteorológicas, llanos de
Venezuela, mapeado |
26(1) |
- Sequías meteorológicas, modelo de
predicción |
22(1) |
- Suelos, parámetros ambientales |
22(2) |
Aguacate (ver Persea americana) |
|
Agroindustria |
|
- Caña de azúcar, forraje, panela |
24(2) |
- Dureza, viscosidad y propiedades térmicas
del frijol |
25(3)
|
- Esteviósido, rebaudiósido A, Stevia
rebaudiana |
26(2)
|
- Frutopan, caracterización de fruto y
semilla |
23(1) |
- Mango, extracción de almidón |
22(1) |
- Melón, deshidratación osmótica |
22(3) |
- Palma africana, aceite |
22(2) |
- Passiflora edulis, pectinas |
22(2) |
-
Passiflora quadrangularis,
pulpa congelada |
24(1) |
-
Phaseolus vulgaris,
almacenamiento, cocción |
24(3) |
- Sargassum spp., galletas para
consumo humano |
25(3)
|
Ají dulce (ver Capsicum spp.) |
|
Ajo (ver Allium spp.) |
|
Ajonjolí (ver Sesamun indicum) |
|
Algodón (ver Gossypium spp.) |
|
Allium
spp. |
|
- Análisis epidemiológico, pudrición blanca |
22(3) |
- Agua, suelo y nutrición |
6(2) |
- Características físicas y químicas |
18(3) |
- Control de malezas |
3(1) |
-
Clones, RAPD |
21(2) |
- Cultivo de tejidos, microbulbificación |
26(2)
|
- Cultivo in vitro, citocininas,
sacarosa |
16(1) |
- Cultivo in vitro, regeneración |
23(3) |
-
Estrés salino, cultivares |
27(2) |
- Evapotranspiración, consumo de agua
|
19(3) |
-
Fitopatógenos, micobiota, nematodos |
21(3) |
- Pudrición blanca, manejo integrado |
23(2) |
- Nutrición mineral, densidad de siembra |
15(2) |
-
Pyrenochaeta terrestris, control integrado |
25(1)
|
- Plaguicidas, residuos, manejo |
19(2) |
- Pudrición blanca, dinámica
espacio-temporal |
24(3) |
- Quemado foliar |
15(3) |
- Riego con agua residual, bacterias |
5(1-4) |
- Thrips tabaci |
18(3) |
Aloe vera |
|
Aloe barbadensis |
|
- Gel, acíbar, Falcón y Zulia |
25(1) |
- Cultivo de tejidos, regeneración |
26(3) |
- Cultivo in vitro, aloína |
23(2) |
- Perfil, mercado, Falcón |
17(1);
17(2) |
Ananas comosus |
|
-
Cultivo in vitro, morfoanatomía |
24(3) |
-
Diversidad, Hymenoptera, estado Lara |
27(1) |
Anatomía vegetal |
|
- Anonas,
estomas
|
16(3) |
- Bursera tomentosa, tallo |
17(1) |
- Citrus sinensis, abscisión, fruto |
18(1) |
- Citrus sinensis,
auxinas, fruto |
20(3) |
- Citrus sinensis, auxinas, pedicelo
|
20(1) |
- Citrus sinensis, desarrollo, fruto |
18(1) |
- Epidermis foliar de Heliconias
|
7(3) |
- Epidermis foliar, Cattleya jenmanii |
18(2) |
- Frijol, efecto del NaCl |
23(3) |
- Hojas y tallo de semeruco |
12(2) |
- Icaco, epidermis, estomas |
14(1) |
- Jengibre, diferenciación
foliar
|
16(1) |
- Orquídeas, epidermis foliar |
14(1) |
- Raíces de semeruco
|
11(3) |
- Tomate, estomas |
13(3) |
Andropogon gayanus |
|
- Composición química, digestibilidad
|
2(1) |
Annona spp. |
|
- Injertación,
estomas
|
16(3) |
Anturio (ver Anthurium spp.) |
|
Anthurium
spp. |
|
-
Cultivo in vitro |
21(3) |
- Multiplicación in vitro |
21(3) |
-
Sustrato, crecimiento |
21(2) |
Apicultura |
|
- Ajonjolí, polinización
|
3(4) |
- Girasol, polinización
|
2(2) |
Apio (ver
Apium
graveolens) |
|
- Extractos vegetales, tizón tardío |
28(1) |
Apio (ver
Arracacia xanthorrhiza) |
|
Aptenia cordifolia |
|
- Irradiancia, plasticidad morfológica |
23(3) |
Arachis pintoi |
|
- Forraje, conejos, digestibilidad |
20(1) |
Arracacia xanthorrhiza |
|
- Cultivo
in vitro |
27(2) |
Arroz (ver Oryza sativa) |
|
Artocarpus camansi |
|
- Caracterización de fruto y semilla |
23(1) |
Attalea burtyracea |
|
-Producción
de aceite |
21(1) |
|
|
|
SUBIR |
|
|
B |
|
Bactris gasipaes |
|
- Banco de germoplasma |
17(3) |
Banano (ver
Musa spp.) |
|
Batata (ver Ipomoea batatas) |
|
Berenjena (ver Solanum melongena) |
|
Beta vulgaris |
|
-
Raíz, betalainas, jugo de cítricos
|
19(3) |
Billbergia
spp. |
|
- Etileno, desarrollo floral |
19(1) |
- Estabilidad genética, biología molecular
|
20(2) |
Biotecnología |
|
- Agar, contaminación |
15(3) |
- Agave tequilana, fructanos |
23(3) |
- Aislamientos de Trichoderma spp.,
RAPD y RADN-ITS |
25(3)
|
- Ajo, bulbificación
|
16(1) |
- Ajo, RAPD |
21(2) |
- Ajo, regeneración in vitro |
23(3) |
-
Aloe vera,
cultivo in vitro, aloína |
23(2) |
-
Anthurium
spp., multiplicación, brotes |
21(3) |
-
Arracacia xanthorrhiza,
variedades |
27(2) |
- Banano, embriogénesis |
24(2) |
- Banano,
suspensiones celulares |
13(3);
24(2) |
-
Billbergia rosea,
biología molecular, marcadores RAPD
|
20(2) |
- Cocuy, medio de cultivo |
24(1) |
-
Diagnóstico,
virus amarillamiento papa |
28(1) |
- Enzimas, palma de aceite |
23(1) |
- Gerberas, cultivo in vitro
|
12(3) |
-
Jatropha curcas,
cultivo
in
vitro |
27(2) |
- Musa sp., benciladenina |
25(2) |
- Orquídeas, cultivo in vitro
|
14(1) |
- Orquídeas, micropropagación
|
12(1) |
- Palma africana, explantes,
ANA |
28(3) |
- Papa, pirosecuenciación |
26(2) |
- Passiflora edulis, cultivo in
vitro |
12(3) |
- Piña, organogénesis |
24(3) |
- Piña, organogénesis indirecta |
26(3) |
-
Simmondsia chinensis,
micropropagación |
21(1) |
- Stevia, reguladores de crecimiento |
26(1)
|
Botánica |
|
- Flora arvense, agroecosistema |
26(3) |
- Helecho, primer reporte |
26(3) |
- Polen, Sterculia |
18(3) |
-
Plantas medicinales, especies acuáticas |
23(3) |
-
Plantas xerófitas |
27(3) |
Brachiaria brizantha |
|
- Fitorremediación, suelos |
15(3) |
Brassica oleraceae |
|
- Cultivares de repollo |
4(3) |
- - Quemazón de la col de bruselas |
4(3) |
Brassica
spp. |
|
- Costos de producción |
21(1) |
- Fertilización, nitrógeno |
23(2) |
- Potencial productivo, variedades
|
20(3) |
Bursera tomentosa |
|
- Características anatómicas, tallo |
17(1) |
|
|
|
SUBIR |
|
|
C |
|
Cafeto (ver Coffea arabica) |
|
Cajanus cajan |
|
- Fertilización, asociación con maíz |
15(2) |
-
Asociación, Zea mays, fertilización
|
19(2) |
Calidad del fruto |
|
-
Cítricas
|
10(2) |
- Mangifera indica, criollos |
17(3) |
-
Mango
|
8(2);
10(1) |
- Parchita |
4(4);
6(1);
7(1) |
- Passifflora spp., jugo
|
15(1) |
- Passiflora edulis, fruto y jugo
|
13(1);
14(1) |
- Uva |
9(1) |
Cambur (ver Musa spp.) |
|
Camellia sinensis |
|
- Densidad de siembra, poda |
3(4) |
Canna
spp. |
|
- Roya de achira, Puccinia thaliae |
25(3) |
Canola (ver Brassica spp.) |
|
Caña de azúcar (ver Saccharum offlcinarum) |
|
Capsicum annuum |
|
- Cultivo, patógenos, suelo |
18(1) |
- Fertilización, nitrógeno |
23(2) |
- Labranza de suelos
|
3(2) |
- Perforador del fruto, control integrado |
20(2) |
- Rizobacterias, crecimiento
|
20(1) |
- Raíces, peso del fruto |
10(3) |
Capsicum
spp. |
|
- Densidad de plantación, crecimiento
vegetal |
11(2) |
- Edad del trasplante, rendimiento
|
12(2) |
- Labranza reducida y convencional,
crecimiento |
25(2) |
- Lámina de riego, determinación |
24(2) |
- Nitrógeno, especies olerícolas |
23(2) |
- Producción de plántulas |
12(3) |
Caraota (ver Phaseolus vulgaris) |
|
Carica papaya |
|
- Biología floral |
14(1) |
-
Fertiriego, nitrógeno |
20(2) |
- Tratamientos postcosecha, germicidas |
24(2) |
Caricaceae |
|
- Colectas del género Vasconcellea |
17(1) |
- Cultivo de tejidos, paclobutrazol
|
14(1) |
Cattleya
spp. |
|
-
Anatomía foliar |
18(2) |
- Cultivo de tejidos, paclobutrazol |
14(1) |
- Diversidad genética, marcadores moleculares |
25(1) |
- Marcadores moleculares, ADN, métodos |
23(1) |
- Micropropagación, reguladores de
crecimiento |
12(1) |
Cebada (ver Hordeum vulgare) |
|
Cebolla (ver Allium cepa) |
|
Cheilanthes microphylla |
|
- Primer reporte, estado Lara-Venezuela |
26(3) |
Chenopodium quinoa |
|
- Plagas, aves granívoras |
28(3) |
Chopo (ver
Populus x cerratensis) |
|
Chrysobalanus icaco |
|
- Anatomía foliar |
14(1) |
- Enraizamiento de estacas |
11(3) |
Cítricas |
|
- Calidad de
frutos
|
10(2) |
- Control biológico, áfido negro
|
3(1) |
- Deficiencia de hierro, técnica de
diagnóstico |
8(1) |
- Densidad de raíces |
6(2) |
- DRIS, análisis nutricional |
22(2) |
- Estrés salino, hídrico y aluminio |
27(2) |
- Lima,
exportación
|
14(3) |
- Lima, reguladores de
crecimiento |
13(1) |
- Materia orgánica en suelos |
22(3) |
- Naranja, crecimiento y abscisión |
21(2) |
- Naranja Valencia,
patrones
|
14(2) |
- Riego y patrón,
prolina
|
10(3) |
Citrus latifolia |
|
- Hongos, caída de frutos |
18(1) |
Citrus sinensis |
|
- Anatomía, vascularización, pedicelo
|
20(1) |
- Anatomía, crecimiento, fruto |
20(3) |
- Calidad, poscosecha, zafra |
19(3) |
- Cinética, anatomía, abscisión, fruto |
18(1) |
- Control químico, evaluación equipo |
23(2) |
- Desarrollo fruto, anatomía |
18(1) |
- Malezas, índice de valor de importancia |
24(1) |
Citrus x
natsudaidai |
|
- Hongos micorrízicos arbusculares |
27(2) |
Climatología |
|
- Precipitación, distribución, concentración |
22(3);
23(1);
23(2);
24(2) |
- Zonas altas |
13(1) |
Coccothrinax barbadensis |
|
- Germinación
|
16(2) |
Cocos nucifera |
|
-
Fertilización, densidad de
ácaro rojo |
27(1) |
- Fertirrigación, crecimiento |
20(3) |
Cocui (ver Agave cocui) |
|
Coffea arabica |
|
-
Apium graveolens,
Gliricidia sepium, tizón tardío |
28(2) |
- Asociación cooperativa |
21(2) |
- Bacillus thuringiensis
|
16(3) |
- Bacillus thuringiensis,
cogollero del maíz |
14(1) |
- Broca del café, biología |
19:1 |
- Broca del café, trampas, control |
17(3) |
- C. maculata,
S. frugiperda |
9(2) |
- Compost, pulpa |
21(2) |
- Control de malezas |
16(2) |
- Cycloneda,
áfido negro, cítricas |
3(1) |
- Cyperus odoratus, resistencia
a herbicida |
27(1) |
- DRIS, nutrientes, rendimiento |
14(3) |
- Fijación de carbono, porcentaje de sombra |
26(2) |
- Genotipos, rendimiento |
19(1) |
- Herbicidas, malezas |
22(2) |
-
Hongo entomopatógeno, Diatraea
saccharalis |
13(3) |
- L. minense, temperatura de
desarrollo |
8(3) |
- Malezas |
12(3) |
- Malezas, control químico |
20(2) |
- Malezas, herbicidas |
26(1) |
- Materiales resistentes a la roya,
estomas |
10(2) |
- Microorganismos solubilizadores de fósforo |
28(2) |
- Ocotea quixos, Piper aduncum,
actividad antifúngica |
28(1) |
- Olivos, araneofauna, enemigos naturales |
28(2) |
- Parasitoide, cogollero del maíz
|
13(2) |
- Piña, Hymenoptera, hábitos parasíticos |
27(1) |
- Potencial de rendimiento
|
16(1) |
- Raphanus
raphanistrum¸
hongos fitopatógenos |
27(1) |
- Resistencia a la roya
|
11(3) |
- Rhizoctonia solani |
14(1) |
- Roya |
13(2);
14(2) |
- Roya, identificación de
razas
|
9(3) |
- Telenomus remus,
Spodoptera frugiperda
|
11(3) |
- Trichogramma atopovirilia
|
16(3) |
Col de Bruselas (ver Brassica oleraceae) |
|
Comercialización |
|
- Aguas residuales, metales pesados, cádmio,
plomo |
20(3) |
- Aloe barbadensis, mercado |
17(2) |
- Aloe barbadensis, productores |
17(1) |
- Brassica spp., relación
beneficio-costo |
21(1) |
-
Frutas, atributos de compra |
21(1) |
- Lycopersicon esculentum, cadena
agroalimentaria |
19(2) |
- Lodos papeleros, metales pesados, níquel |
20(2) |
- Organoclorados, organofosforados,
Allium cepa |
19(2) |
Contaminantes |
|
- Herbicidas, bioindicadores |
23(2) |
- Hidrocarburos, remediación |
23(2) |
- Plaguicidas, suelos |
23(2) |
- Suelos, Propiedades químicas y
microbiológicas |
24(1) |
- Toxicidad, arsénico, raíces |
17(3) |
Control biológico |
|
- Chrysoperla externa, depredador,
plagas |
19(2) |
- Cycloneda, áfido negro, cítricas |
3(1) |
- Hongo entomopatógeno, Nomuraea rileyi |
22(2) |
- Parasitoides, lepidópteros, mora |
17(3) |
- Parasitoide de huevos |
22(2) |
- Sírfidos depredadores, registros |
25(2) |
- Trichoderma, Fusarium oxysporum |
23(3) |
- Trichoderma, Rhizoctonia solani |
22(1) |
Control químico |
|
- Arroz, malezas
|
16(3) |
- Café,
malezas
|
16(2) |
- Citrus latifolia, hongos, caída
prematura |
18(1) |
-
Citrus sinensis, Aonidiella aurantii |
23(2) |
- Coffea arabica, malezas,
herbicidas |
20(2) |
- Mangifera indica, antracnosis
|
19(1) |
- Phytophtora infestans
|
16(2) |
- Sigatoka, Musa spp. clorotalonil |
24(2) |
Cucumis melo |
|
- Comercialización, exportación |
14(3) |
- Riego, rendimiento y calidad |
12(1) |
Cucumis sativus |
|
- Nitrógeno, especies olerícolas |
23(2) |
- Gusano del melón
|
16(1) |
- Melón, deshidratación osmótica |
22(3) |
Cymbopogon citratus |
|
- Roya, Uredinales |
26(3) |
|
|
|
SUBIR |
|
|
D |
|
Durazno (ver Prunus persica) |
|
|
|
|
SUBIR |
|
|
E |
|
Ecología |
|
- Biodiversidad, norte de Ecuador |
28(3) |
- Bosque de Pico-Pico |
3(3) |
- Características de Parque Universitario |
7(3) |
- Caracterización climática, zona andina |
8(3) |
- Dinámica poblacional de garrapatas |
11(2) |
- Diversidad biológica, Hymenoptera |
24(1) |
- Espinares, florística, estructura |
27(3) |
- Evolución del carbono, papa |
14(2) |
- Fuentes y sumideros de carbono,
respiración del suelo |
25(3)
|
- Hábitat fluvial, insectos indicadores de
conservación |
25(3) |
- Insectos polinizadores |
26(1) |
- Migración de peces
|
16(2) |
- Ordenamiento de Parque Nacional
|
6(3) |
- Pastizal, bióxido de carbono, flujo de
energía, |
23(1) |
- Vegetación, caprinos, semiárido |
4(1) |
Elaeis guineensis |
|
- Ciclo de vida, plaga |
17(2) |
- Coberturas vivas
|
16(2) |
- Cultivo in vitro, híbrido
INIAP-Tenera |
28(3) |
- Insectos
polinizadores
|
10(1) |
- Lepidópeteros, defoliadores |
20(1) |
- Producción de aceite |
22(2) |
- Pestalotiopsis, insectos inductores
|
22(3) |
- Residuos, lignocelulósicos |
23(1) |
Enmiendas |
|
- Cambios químicos por encalado
|
1(1) |
- Cáscara de arroz en ajonjolí
|
6(2) |
- Encalado en maíz |
13(1) |
- Encalado en yuca |
6(1);
7(3) |
Entomología |
|
- Bactericera cockerelli, tomate |
22(1) |
- Braconidae, parasitoides |
21(3) |
- Broca del café,
trampas artesanales |
25(3) |
- Chrysoperla externa, ciclo de vida
|
19(2) |
- Cocuy, registro de insectos |
24(1) |
- Coleópteros polinizadores |
10(1) |
- Control biológico, hongos entomopatógenos |
13(3) |
- Euseius concordis, dietas
|
17(2) |
- Elaeis guineensis, defoliadores |
20(1) |
- Braconidae, diversidad |
24(1) |
- Hypothenemus hampei, ciclo de vida
|
19(1) |
- Insectos acuáticos, biología de la
conservación |
25(3) |
- Insectos inductores, palma africana |
22(3) |
- Metamasius hemipterus, ciclo de
vida |
17(2) |
- Mosca blanca, muestreos |
14(3) |
-
Moscas de las flores, polinizadores |
26(1) |
-
Neoleucinodes elegantalis,
feromonas |
20(2) |
- Parasitismo de Telenomus remus
|
12(2) |
- Parasitoide, temperatura de desarrollo |
8(3) |
-Phthorimaeae operculella, Tuta absoluta,
feromonas |
19(3) |
- Pepino, Diaphania indica |
16(1) |
- Sirfidos depredadores, distribución |
25(2) |
- Spodoptera frugiperda |
13(2);
14(1) |
- Spodoptera frugiperda |
22(2) |
- Syllepte sp., parasitoides, mora |
17(1) |
- Taxonomía de Apiomerini
|
11(1) |
- Telenomus remus |
13(2) |
- Thrips tabaci, cebolla |
18(3) |
- Thrips, plantas hospederas |
15(1) |
- Trichogramma spp., distribución |
22(2) |
Especies arbóreas |
|
- Ataque de molusco
|
3(3) |
- Crescentia cujete, ambientes
lumínicos |
22(1) |
- Pachyra insignes,
Andira inermis |
14(2) |
Etnobotánica |
|
- Especies acuáticas, amenaza de extinción |
23(3) |
|
|
|
SUBIR |
|
|
F |
|
Fenología |
|
- Billbergia, etefón |
19(1) |
- Pijiguao, parámetros reproductivos |
17(3) |
- Semeruco
|
15(3) |
- Vid
|
15(3);
16(1) |
Fertilizantes |
|
-
Roca fosfórica, fósforo y calcio residual |
25(1) |
Ficus
(ver Ficus lyrata) |
|
Ficus lyrata |
|
-
Líneas transgénicas, ambientes de cultivo |
24(1) |
Fitohormonas |
|
- Ácido giberélico |
25(1) |
- Auxinas, azahar, enraizamiento
|
17(2) |
-
Billbergia pyramidalis,
etileno, floración |
19(1) |
- Citrus sinensis, AIA, fruto |
20(3) |
- Citrus sinensis, AIA, pedicelo |
20(1) |
- Extractos vegetales, estacas, enraizamiento |
28(3) |
- Giberelinas, fresa |
25(3) |
- Musa sp., etefón, maduración |
19(2) |
- Olea europaea, giberelinas,
citocininas |
20(1) |
-
Rosa, calidad del botón floral |
24(1) |
Fitopatología |
|
- Acacia mangium,
nutrientes |
15(2) |
- Ajo, identificación fitopatógenos
|
21(3) |
- Ajo, pudrición blanca |
22(3);
24(3) |
- Ajonjolí, Macrophomina
|
5(1-4); 24(3) |
- Algodón, mildiú |
2(2) |
- Arroz, añublo de la vaina |
13(1);
23(1) |
- Arroz, pudrición negra |
7(2);
10(2) |
- Arroz, Pyricularia oryzae |
26(1) |
- Arroz, tizón de la vaina |
11(2);
12(1) |
- Cacao, prácticas agroecológicas,
Crinipellis perniciosa |
28(1) |
- Café, roya |
9(3);
10(2);
11(3) |
- Cafeto, roya, |
13(2);
14(2) |
- Canna spp., Puccinia thaliae,
primer reporte |
25(3) |
- Caña de
azúcar, Mycovellosiella vaginae
|
13(3) |
- Capsicum annuum, patógenos |
18(1) |
- Caraota, nemátodos |
2(1) |
- Cebolla, hongos
asociados |
15(3) |
- Cebolla,
Pyrenochaeta terrestris |
25(1) |
-
Centrosema, escarificación de semilla |
13(3) |
- Citrus latifolia, fungicida, fruto |
18(1) |
- Col de bruselas,
quemazón |
4(3) |
- Colletotrichum gloesporoides, mango |
19(1) |
- Conidiogénesis de Septoria sp.
|
4(4) |
- Cratylia argentea, Cassia moschata |
16(3) |
- Crisantemos,
enfermedad bacteriana |
4(3) |
- Frijol, Colletotrichum lindemuthianum,
antracnosis |
26(1) |
- Géneros de nemátodos |
4(3) |
- Guayaba, mancha roja |
21(1) |
- Guayabo, pudrición apical |
15(2) |
- Heliconias, nemátodos |
5(1-4) |
- Helminthosporium, arroz |
20(2) |
- Hongos, extractos etanólicos |
27(1) |
- Lechuga,
enfermedad vascular y foliar
|
1(1) |
- Leifsonia xyli, caña de azúcar
|
20(2) |
- Limoncillo, roya |
26(3) |
- Mangifera indica, hongos,
diversidad |
28(3) |
- Meloidogyne incognita,
marcadores moleculares |
27(1) |
- Pantoea agglomerans,
gloxinia |
19(1) |
- Papa, candelilla
tardía |
4(2) |
- Papa, Fusarium, Erwinia |
14(3) |
- Papa, marchitez bacteriana |
11(1) |
- Papa, Rhizoctonia |
23(3);
24(1) |
- Papa, Spongospora subterranea,
sarna polvosa |
25(1) |
- Parchita, Xanthomonas |
23(1) |
- Phaseolus vulgaris, hongo,
aislamiento |
18(1) |
- Pestalotiopsis, palma africana
|
22(3) |
- Pino, Sphaeropsis sapinea
|
15(1) |
- Plátano, sigatoka negra |
9(2) |
-
Populus x cerratensis,
hongos |
21(3) |
- Rhizoctonia solani |
14(1) |
- Rhizoctonia solani, maíz
|
22(1);
24(3) |
- Rhizoctonia solani, identificación |
20(3) |
- Saccharum officinarum |
21(2) |
- Solanum tuberosum, clones
resistentes |
20(1) |
- Solanum tuberosum, hongos |
18(3) |
- Soya perenne, bloques nutricionales |
15(1) |
-
Stevia rebaudiana,
patógenos |
21(3) |
- Tabaco, micoflora en raíces |
9(1) |
- Tizón tardío en
papa |
16(1);
16(2);
16(3) |
- Tomate, begomovirus |
26(1) |
- Tomate, fusariosis, control |
23(3) |
-
Tomate, virus |
21(1) |
- Tomate, virus |
27(3);
28(2) |
- Vid, control químico |
1(2) |
-
Xanthomonas albilineans,
caña de azúcar |
20(3) |
- Zea mays, bacteria, inoculación
|
17(2) |
- Zea mays, variedades
resistentes, potyvirus |
27(1) |
Fitoquímica |
|
- Aceites esenciales, actividad
antifúngica |
28(1) |
-
Passiflora maliformis, metabolitos
secundarios |
28(1) |
Forrajes |
|
- Arachis, Ipomea, Leucaena, Trichantera |
20(1) |
- Dietas en conejos |
21(1) |
- Especies vegetales consumidas |
3(2) |
- Manejo de pastizales |
21(2) |
- Pasturas mejoradas |
22(2) |
- Relación con la vegetación |
4(1) |
Fragaria
spp. |
|
- Poscosecha, fitohormonas |
25(3) |
Fragaria x ananassa |
|
- Densidad de plantación, rendimiento |
17(1) |
- Sustratos, crecimiento, producción y
calidad |
25(1) |
- Plaguicidas, residuos |
27(3) |
Fresa (ver Fragaria x ananassa) |
|
Frijol (ver Vigna spp.) |
|
Frutopan (ver Artocarpus camansi) |
|
|
|
|
SUBIR |
|
|
G |
|
Genética |
|
- Heterobeltiosis en algodón |
9(3) |
- Juvenilidad en soya |
8(3) |
- Líneas de maíz |
1(1) |
- Manihot esculenta, variabilidad,
esquejes |
18(1) |
- Solanum spp., evaluación de
genotipos |
28(2) |
- Tomate, marcador de resistencia |
27(1) |
- Variedad de ajonjolí |
3(2);
8(1) |
Genotecnia |
|
- Ajonjolí, índices de selección
|
16(3) |
- Café, potencial de rendimiento |
16(1) |
- Caña de azúcar, análisis de estabilidad |
26(3) |
- Caña de azúcar, repetibilidad clonal
|
15(2) |
- Caña de azúcar,
variedades
|
15(3) |
- Coffea arabica, líneas élite,
evaluación |
19(1) |
- Helianthus annus, híbridos |
19(1) |
- Maíz |
21(2);
24(3) |
- Maíz,
heterosis
|
15(1) |
- Maíz,
nitrógeno
|
15(2) |
- Maíz, selección recurrente
|
16(1) |
- Maíz, variedades mejoradas |
27(1) |
- Musa spp.,
riego |
15(2) |
-
Papa, clones |
21(2);
22(1) |
- Papa, semilla sexual |
22(3) |
- Solanum tuberosum, clones,
resistencia |
20(1) |
- Zea mays, flujo de polen, híbridos |
20(3) |
- Zea mays, selección masal |
19(3) |
Geoestadística |
|
- Diseño de muestreo
|
16(1) |
Geomorfología |
|
- Suelos, zonas de vida, homogeneidad |
20(1) |
Gerbera
spp. |
|
- Micropropagación de G. jamesonii |
12(3) |
Germinación |
|
- Ajonjolí |
3(2) |
- Caraota |
4(1) |
- Conyza spp., estrés salino |
23(3) |
- Emergencia de palmas |
7(1) |
- Frijol, estrés salino |
23(3) |
- Lupinus silvestres,
composición química
de semillas |
25(2) |
Germoplasma |
|
- Ajo, conservación de microbulbos |
27(3) |
- Canola, México |
20(3) |
- Ciruela, caracterización
morfológica |
23(2) |
- Cultivares de ajonjolí |
5(1-4) |
- Cultivares de caraota |
2(2);
3(1);
4(1);
4(3);
5(1-4);
7(1);
9(1) |
- Cultivares de sorgo |
9(2) |
- Cultivares de soya |
4(2) |
- Cultivares de yuca |
6(1);
7(3) |
- Híbridos de girasol |
4(4) |
- Híbridos de maíz |
9(1) |
- Líneas de café |
11(3) |
- Líneas de maíz |
1(1);
12(2) |
- Passiflora spp., marcadores
moleculares |
21(3) |
- Selecciones de ají dulce |
12(2);
12(3) |
- Soya, control biológico, hongos y bacterias |
27(3) |
- Variedades de repollo |
4(3) |
Girasol (ver Helianthus annuus) |
|
Glycine max |
|
- Análisis del crecimiento |
3(1) |
- Densidad de siembra, genotipos
|
15(3) |
- Evaluación de cultivares |
4(2) |
- Fotoperíodo, juvenilidad
|
8(3) |
Gloxinia (ver Gloxinia alba) |
|
Gloxinia alba |
|
-
Bacteria fitopatógena, identificación |
19(1) |
Gossypium
spp. |
|
- Labranza de
suelos
|
9(3) |
- Mildiú |
2(2) |
- Rendimiento, calidad de fibra |
9(3) |
Guadua (ver Guadua spp.) |
|
Guadua
spp. |
|
- Propagación, sustratos |
23(3) |
Guanábana (ver Annona spp.) |
|
Guayaba (ver Psidium guajava) |
|
|
|
|
SUBIR |
|
|
H |
|
Helianthus annuus |
4(4) |
- Híbridos, crecimiento, rendimiento |
19(1) |
- Híbridos, densidad de siembra
|
2(2) |
- Polinización por abejas |
|
Heliconia
spp. |
7(3) |
- Epidermis foliar
|
4(4) |
- Estimación del área foliar
|
5(1-4) |
- Nemátodos asociados |
5(1-4) |
- Taxonomía, ubicación geográfica
|
|
Herbicidas |
|
-
Arroz, paja rugosa, resistencia a herbicidas |
25(1) |
- Cafeto, selectividad |
26(1) |
- Cyperus odoratus, resistencia |
27(1) |
- Paja johnson, inhibidores de ALS |
26(2) |
- Resistencia, Nicosulfuron, Rottboellia
cochinchinensis |
25(1) |
Hidráulica agrícola |
10(1) |
- Electrobombas, curvas características |
10(1) |
Hordeum vulgare |
|
- Labranza, calidad |
20(3) |
|
|
|
SUBIR |
|
|
I |
|
Icaco (ver Chrysobalanus icaco) |
|
Insectos-plagas |
|
- Aeneolamia varia, resistencia de
huevos |
8(1) |
- Cogollero del maíz
|
12(1) |
- Control de Empoasca en caraota
|
7(1) |
- Spodoptera frugiperda, huevos |
9(2) |
Instrumentación |
|
-
Espectrofotometría
|
1(1) |
- Estimación de la confiabilidad
|
4(2) |
Ipomoea batatas |
|
- Competencia por malezas |
6(3) |
- Forraje, conejos, digestibilidad |
20(1) |
|
|
|
SUBIR |
|
|
J |
|
Jengibre (ver Zingiber officinale) |
|
Jojoba (ver Simmondsia chinensis) |
|
|
|
|
SUBIR |
|
|
L |
|
Lactuca sativa |
|
- Enfermedad vascular y
foliar |
1(1) |
- Nitrógeno, especies olerícolas |
23(2) |
Lechosa o papaya (ver Carica papaya) |
|
Leguminosas |
|
-
Aislados rizobianos, carbamatos |
25(2) |
- Arachis pintoi, forraje, conejos |
20(1) |
- Cajanus cajan, asociación, maíz |
19(2) |
- Frijolillo, Rhynchosia minima |
18(2) |
- Leucaena leucocephala, forraje,
conejos |
20(1) |
-
Lupinus silvestres,
composición mineral de semillas |
25(2) |
- Phaseolus vulgaris, fertilización |
19(3) |
Lechuga (ver Lactuca sativa) |
|
Leucaena leucocephala |
|
- Forraje, conejos, digestibilidad |
20(1) |
Lima (ver Citrus latifolia) |
|
|
|
|
SUBIR |
|
|
M |
|
Maíz (ver Zea mays) |
|
Malezas |
|
- Arroz |
16(3) |
-
Café
|
16(2) |
- Cafeto, sulfonilureas |
22(2) |
- Competencia en batata |
6(3) |
- Control de malezas |
18(2) |
- Control en cebolla
|
3(1) |
- Conyza spp., estrés salino,
germinación |
23(3) |
- Cyperus rotundus, calidad de luz |
22(2) |
- Dominancia, hortalizas |
15(2) |
- Huerto familiar, índice de valor de
importancia |
26(3) |
- Interferencia en cafetales
|
12(3) |
- Maíz, estudio
psicosocial
|
16(1) |
- Naranjo, características edáficas |
24(1) |
- Phaseolus vulgaris,
competencia,
Amaranthus dubius |
28(3) |
- Pteridium aquilinum, café, control |
20(2) |
- Resistencia a herbicidas |
27(1) |
- Resistencia a herbicidas, paja johnson |
26(2) |
Malus domestica |
|
-
TDZ, rendimiento y calidad |
22(1) |
Malpighia emarginata |
|
- Acerola, germinación |
14(2) |
- Anatomía de hojas y tallo
|
12(2) |
- Anatomía de raíces
|
11(3) |
- Fenología
|
15(3) |
Mamón (ver
Melicoccus bijugatus) |
|
Manejo integrado |
|
-Ajo, Sclerotium cepivorum |
23(2) |
- Guayabo |
15(2) |
Mangifera indica |
|
- Almidón en cotiledones |
22(1) |
- Calidad del fruto, poda |
10(1) |
- Calidad del fruto, sombraje |
8(2) |
- Caracterización, fruto |
17(3) |
- Colletotrichum gloesporoides,
control |
19(1) |
- Comercialización, exportación |
14(3) |
- Cultivares, pre-enfriamiento |
14(2) |
- Densidad de
raíces |
5(1-4) |
- Hongos fitopatógenos, banco de germoplasma |
28(3) |
- Paclobutrazol, nitratos
|
15(2) |
- Portainjertos, características
biométricas |
8(2) |
Mango (ver Mangifera indica) |
|
Maní forrajero (ver Arachis pintoi) |
|
Manihot esculenta |
|
- Encalado, cultivares |
6(1);
7(3) |
-
Variabilidad genética, esquejes |
18(1) |
Manilkara zapota |
|
- Cultivares, injertación |
14(3) |
Manilkara achras |
|
- Área foliar |
11(1) |
Manzana (ver Malus domestica) |
|
Melicoccus bijugatus |
|
- Caracterización, frutos |
21(3) |
Melón (ver Cucumis melo) |
|
Metodologías |
|
- Agua de riego, calidad |
23(1) |
- Análisis regional de frecuencia de las
sequías, mapeado |
26(1) |
- Biorremediación, suelo, agente
estructurante |
24(2) |
- Caña de azúcar, bagazo,
presurización amoniacal |
20(1) |
- Capacidad de intercambio catiónico |
17(1) |
- Cuantificación de peptinas |
22(2) |
- Detección de steviósidos, Stevia
rebaudiana |
26(1) |
- Determinación, evapotranspiración |
20(2) |
- Diodos emisores de luz, crecimiento, micorrizas |
28(3) |
- ELISA, detección, bacteria fitopatógena |
20(3) |
- Estimación, evapotranspiración |
17(1) |
- Extracción de almidón |
22(1) |
- Fertirrigación, inyectores |
28(3) |
- Fructanos, agave |
23(3) |
- Hongos, colorantes vegetales |
23(1) |
- Jatropha curcas, polifenol
oxidasa |
27(3) |
- Marcadores moleculares, patógenos,
Solanum spp. |
28(1) |
- Monitoreo digitalizado de la broca,
trampas artesanales |
25(3)
|
- Monolitos de suelo |
15(1) |
- Muestreo de suelos |
16(1) |
- Muestreos en pinos |
15(1) |
- Orquídeas, ADN genómico |
23(1) |
- Plátano
|
16(1) |
- Predicción de sequías |
22(1) |
- Residuos, plaguicidas, papa |
27(3) |
- Riego por goteo artesanal, emisores |
19(2) |
- Sistema de riego, barbotina |
28(1) |
- Sustratos hortícolas |
15(1) |
- Tinción nuclear, hongos, identificación |
20(3) |
- Valor nutricional, forrajes, conejos |
20(1) |
Microbiología |
|
- Actividad microbiana, sabana protegida |
20(3) |
- Agar, contaminación |
15(3);
18(3) |
- Colimetría, espectrofotometría
|
1(1) |
- Comunidad bacteriana, hidrocarburos |
24(1) |
- Hongos, estructuras, tinción |
23(1) |
- Hortalizas, quema, micorrizas |
28(3) |
- Jugos
cítricos, betalaínas, tuna, remolacha |
19(3) |
- Leguminosas,
rizobios, cometabolismo |
25(2)
|
- Masa microbiana, respiración
basal del suelo |
25(1) |
- Micorrizas, LED |
28(3) |
- Microflora de suelos |
1(2) |
- Rizobacteria, Capsicum annuum, Zea mays |
20(1) |
Microscopía electrónica |
|
- Conidiogénesis de Septoria sp.
|
4(4) |
- Epidermis foliar de
Heliconias |
7(3) |
Mineralogía |
|
- Morera,
propagación vegetal, estacas |
28(3) |
- Suelos del estado Lara |
1(1);
3(3);
5(1-4);
8(3) |
Mora (ver Rubus floribundus) |
|
Morera (ver Morus alba) |
|
Morfología vegetal |
|
- Liliales y Poales, relaciones fenéticas |
16(2) |
- Plántulas en bosque |
3(3) |
- Raíces del mango |
5(1-4) |
- Raíces del naranjo/limón |
6(2) |
Morus alba |
|
- Forraje, conejos, digestibilidad |
20(1) |
- Humus de lombriz, etapa de vivero
|
26(3) |
Musa
spp. |
|
- Banano, aves visitantes |
22(1) |
- Cultivo in vitro de yemas,
benciladenina |
25(2) |
- Cultivares, riego
|
15(2) |
- Desmane, tamaño del fruto
|
15(1) |
- Maduración, fruto, etefón |
19(2) |
- Maduración, uso industrial |
17(1) |
- Nutrición mineral, metodologías
|
16(1) |
- Sigatoka negra, control químico |
24(2) |
- Suelos bananeros |
22(1) |
- Características marcadoras, suspensiones celulares |
24(2) |
Muralla paniculata |
|
- Propagación vegetativa, acodo |
17(2) |
Musáceas |
|
- Sigatoka
negra
|
9(2) |
|
|
|
SUBIR |
|
|
N |
|
Naranja (ver Citrus sinensis) |
|
Naranjillo (ver Trichantera gigantea) |
|
Neonotonia wightii |
8(2) |
- Pastoreo, producción de
leche |
8(2) |
Nicotiana tabacum |
|
- Micoflora en
raíces
|
9(1) |
Níspero (ver Manilkara achras) |
|
Nopal (ver Opuntia spp.) |
|
Nutrición mineral |
|
- Acacia mangium,
nodulación |
15(2) |
- Área de pastoreo, características del
suelo |
24(2) |
- Arroz, disponibilidad de fósforo |
28(1);
28(2) |
- Cacao, eficiencias en el uso de N-P-K |
26(2) |
- Café, balance de nutrientes |
14(3) |
- Café, pulpa, microorganismos, fósforo |
28(2) |
- Caña de azúcar, macronutrientes
|
7(1);
23(1) |
- Caña de azúcar, micronutrientes |
23(2) |
- Cebolla,
fertilización
|
15(2) |
- Caña de azúcar, calcio |
21(1) |
- Cocos nucifera, fertirrigación, N,
K |
20(3) |
- Deficiencia de hierro en
naranjo |
8(1) |
- Diagnóstico en cebolla |
6(2) |
- Evaluación en caña de azúcar |
7(2) |
- Fertilización en caraota |
3(4) |
- Fertilización en papa |
4(2) |
- Fertilización en parchita |
4(4) |
- Guayaba, estado nutricional |
14(2) |
- Especies olerícolas, nitrógeno |
23(2) |
- Maíz, enmiendas al suelo, sustancias
húmicas |
26(3) |
- Maíz, fuentes de fósforo |
12(2) |
- Maíz,
nitrógeno
|
13(3);
15(2) |
- N en caña de
azúcar
|
10(3) |
- Naranja, DRIS |
22(2) |
- Papa, nitrógeno, fuentes |
24(2) |
- Papaya, estrés salino, clorofila |
25(2) |
- Phaseolus vulgaris, roca fosfórica |
19(3) |
- Plátano, balance nutricional
|
16(1) |
- Theobroma cacao, fertilización |
17(2) |
- Tomate, ambiente protegido |
27(2) |
- Tomate, cobertizo |
25(3) |
-
Zea mays,
azotobacter, asociación |
19(2) |
- Zea mays, Cajanus cajan,
N-P-K |
19(2) |
- Zea mays, nitrógeno |
18(2);
24(3) |
|
|
|
SUBIR |
|
|
O |
|
Olea europaea |
|
- Control biológico, arañas |
28(2) |
- Injerto, microinjerto, rejuvenecimiento |
20(1) |
Olivo (ver Olea europaea) |
|
Ornamentales |
|
- Ageratum houstonianum,
medio de crecimiento |
26(2) |
- Ageratum houstonianum,
medio de crecimiento |
26(2) |
-
Aptenia cordifolia, irradiancia |
23(3) |
-
Billbergia, pyramidalis,
floración, etileno |
19(1) |
-
Gloxinia alba,
bacteria, identificación |
19(1) |
- Petunia hybrida,
medio de crecimiento |
26(2) |
-
Rosa, protector floral, fitohormonas |
24(1) |
Opuntia elatior |
|
- Pulpa, betalaínas, jugos citrícos |
19(3) |
Opuntia
spp. |
20(2) |
- Semilla, caracterización física y química |
18(3) |
Orquídea ver (Cattleya spp.) |
|
Oryza sativa |
|
- Añublo de la vaina |
13(1);
23(1) |
- Agua y densidad de siembra vs.
Rhizoctonia |
6(2) |
- Control de malezas, herbicida
|
16(3) |
- Disponibilidad de fósforo, suelo |
28(1);
28(2) |
- Propágulos de Rhizoctonia solani
|
11(2);
12(1) |
- Pudrición de la hoja envainadora |
7(2);
10(2) |
- Pyricularia oryzae, marcador
molecular |
26(1) |
- Variedades, nitrógeno, densidad de siembra |
14(2) |
|
|
|
SUBIR |
|
|
|
|
P |
|
|
|
Palma africana (ver Elaeis guineensis) |
|
Palma yagua (ver Attalea burtyracea) |
|
Palma de coco (ver Cocos nucifera) |
|
Palma real (ver Roystonea oleraceae) |
|
Palmas ornamentales |
|
- Emergencia, semilla |
7(1) |
Palmera (ver Coccothrinax barbadensis) |
|
Papa (ver Solanum tuberosum) |
|
Parchita, maracuyá (ver Passiflora
spp.) |
|
Passiflora
spp. |
|
- Análisis fitoquímico, fruto, semilla |
28(3) |
- Bacteria, mancha |
23(1) |
- Caracterización, frutos
|
15(1);
16(2) |
- Características del fruto y jugo |
14(1) |
- Crecimiento
reproductivo
|
16(3) |
- Cuantificación de pectinas |
22(2) |
- Cultivo in vitro
|
12(3) |
- Despunte y orientación de ramas
|
7(2) |
- Estados de coloración del fruto
|
7(1) |
- Fructificación, poscosecha
|
6(1) |
- Identidad genética |
21(3) |
- Nitrógeno, calidad del fruto
|
4(4) |
- Polinización artificial y natural, cuajado
de frutos |
26(3) |
- Poscosecha |
13(1);
13(2) |
- Pulpa, características físicas y químicas |
24(1) |
Pastos |
|
- Andropogon, digestibilidad
|
2(1) |
-
Dióxido de carbono, flujo de energía |
23(1) |
Pepino (ver Cucumis sativus) |
|
Persea americana |
|
- Ambiente, factibilidad de cultivo |
19(2) |
- Comercialización, exportación |
14(3) |
Phaseolus vulgaris |
|
- Antracnosis, semilla |
26(1) |
- Compuestos fenólicos, semillas |
24(3) |
- Control de malezas |
18(2) |
- Cultivares,
rendimiento
|
2(2);
4(3);
9(1) |
- Densidad de siembra |
4(1) |
- Épocas de siembra |
5(1-4) |
- Estrés por NaCl, variedades |
23(3) |
- Fertilización, roca fosfórica acidulada |
19(3) |
- Fertilización mineral |
3(4) |
- Herbicidas, bioindicador |
23(2) |
- Inhibidores de proteasas |
4(1) |
- Insecticida vs. Empoasca
|
7(1) |
- Maleza, competencia |
28(3) |
- Nemátodos |
2(1) |
- Propiedades físicas y químicas del grano,
variedades |
25(3) |
- Rhizoctonia solani, patogenicidad |
18(1) |
- Selección de cultivares |
3(1) |
Physallis peruviana |
|
- Maduración de frutos |
28(1);
28(2) |
Pimentón (ver Capsicum annuum) |
|
Pino (ver Pinus spp.) |
|
Pinus
spp.) |
|
- Sabana, fósforo, absorción |
17(2) |
- Sphaeropsis sapinea, métodos |
15(1) |
Piña (ver Ananas comosus) |
|
Piscicultura |
|
- Bagre cajaro, reproducción inducida |
8(1) |
- Bagre, hibridación |
13(2) |
- Cachamas, alimentación |
2(1) |
- Camarones |
21(1);
21(3) |
- Enfermedad bacteriana |
3(3) |
- Parásitos, corocoro, cherechere, |
14(3) |
- Psectrogaster ciliata, ecología |
13(2) |
Pisum sativum |
|
- Fertilización, asociación, trigo |
17(2) |
Plagas |
|
- Aves, quinua |
28(3) |
- Aves, sorgo |
24(1) |
- Broca del café, ciclo biológico |
19(1) |
- Café, atrayentes alcohólicos |
17(3) |
- Palma aceitera, gorgojo rayado |
17(2) |
- Palma aceitera, lepidópteros |
20(1) |
- Palma de coco, ácaro rojo,
Raoiella indica |
27(1) |
- Physallis peruviana,
1-metilciclopropeno |
28(1);
28(2) |
- Tomate, Phthorimaea operculella, Tuta
absoluta, trampas |
19(3) |
Plátano (ver Musa spp.) |
|
Populus x cerratensis |
|
- Hongos fitopatógenos, identificación |
21(3) |
Poscosecha |
|
- Allium cepa, características físicas y químicas |
18(3) |
- Atributos organolépticos |
21(1) |
- Lechosa, luz UV, flora deteriorativa |
24(3) |
- Citrus sinensis, calidad, recepción |
19(3) |
- Fresa, fitohormonas |
25(3) |
-
Mangifera indica,
antracnosis, control |
19(1) |
- Mangifera indica, criollos |
17(3) |
- Mango, maduración, pre-enfriamiento |
14(2) |
-
Melicoccus bijugatus,
poscosecha |
21(3) |
-
Musa
sp., maduración, etefón |
19(2) |
- Musa sp., maduración, industria |
17(1) |
- Palmas |
21(1) |
- Passiflora edulis |
13(1);
13(2) |
- Passiflora spp.,
germoplasma |
15(1) |
- Passiflora quadrangularis,
características de la pulpa |
24(1) |
- Physallis peruviana |
28(1);
28(2) |
- Prunus persica, refrigeración
comercial |
18(2) |
- TAS-ELISA, QRT-PCR, potato virus
Y |
27(2);
28(2) |
- Técnica RT-PCR, diagnóstico virus |
28(1) |
Prácticas culturales |
|
- Ají dulce, edad de trasplante
|
12(2) |
- Ajonjolí, aplicación de cáscara de arroz
|
6(2) |
- Ajonjolí, imbibición de la semilla |
3(2) |
- Ajonjolí, labranza, úrea y variedades |
10(2) |
- Árboles, malformaciones de la raíz |
14(2) |
- Arroz, densidad de siembra |
6(2) |
- Arroz, densidad de siembra, fertilización
|
14(2) |
- Asociación maíz-quinchoncho |
15(2) |
- Azotobacter, fertilizantes, maíz |
19(3) |
- Berenjena, deformación de raíz, poda química |
27(3) |
- Biorremedación de suelo |
22(2) |
- Caña de azúcar, aplicación de vinaza
|
7(1) |
- Caña de azúcar, velocidad de cosecha
manual |
26(2) |
- Caraota, densidad de siembra |
4(1) |
- Caraota, épocas de siembra |
5(1-4) |
- Cebolla, densidad de siembra
|
15(2) |
- Centrosema, escarificación de semilla |
13(3) |
- Cobertura vegetal, caraota |
18(2) |
- Condiciones de manejo, llanuras de Coro,
estado Falcón |
26(1)
|
- Control de Cyperus rotundus |
22(2) |
- Densidad de plantación, fresa |
17(1) |
- Ficus lyrata, ambientes de cultivo
|
24(1) |
- Fresa, plaguicidas, residuos |
27(3) |
- Frijol, labranza de
suelos
|
8(2);
10(3) |
- Girasol, densidad de siembra |
4(4) |
- Herbicidas en cafeto |
22(2) |
- Icaco, reguladores de crecimiento |
11(3) |
- Labranza, proteínas |
20(3) |
- Labranza en maíz |
22(3) |
- Leguminosas forrajeras, escarificación |
16(3) |
- Maíz, densidad de siembra |
1(2) |
- Maíz, labranza |
14(1) |
- Maíz, nitrógeno |
13(3) |
- Maíz, sistema de siembra
|
9(3) |
- Manejo de cobertura, sorgo |
18(2) |
- Mango, poda |
10(1) |
- Mango, reguladores de crecimiento
|
15(2) |
- Maracuyá, polinización artificial
|
26(3) |
- Morera, fertilización orgánica |
26(3) |
- Naranja, patrones
|
10(3) |
- Palma aceitera, cobertura de leguminosas |
16(2) |
- Palma,
germinación
|
16(2) |
- Panicum,
fitorremediación
|
15(1) |
- Papa, desinfestación de semilla |
14(3) |
- Parchita, despunte, orientación
|
7(2) |
- Pastizales |
21(2) |
- Phaseolus vulgaris,
productividad del agua, variedades |
27(2) |
- Phaseolus vulgaris, roca fosfórica |
19(3) |
- Pimentón, densidad de
plantación |
11(2) |
- Pimentón, labranza de suelos |
3(2) |
- Pimentón, labranza reducida y convencional |
25(2) |
- Quema, efectos, suelos |
20(3) |
- Residuos orgánicos, suelos |
17(1) |
- Rosa, protector floral |
24(1) |
- Semeruco, escarificación de la semilla |
14(2) |
- Soya, densidad de siembra |
15(3) |
- Té, densidad de siembra, poda |
3(4) |
- Tractor, combustible, rodadura |
18(1) |
- Tractor, sistema de labranza |
18(1) |
- Tratamientos pregerminativos, frijolillo |
18(2) |
- Vermicompost, suelo salino-sódico |
28(1) |
- Vid, formación de plantas |
14(3) |
- Vid, hidratación, estratificación
|
2(2) |
Propagación de plantas |
|
- Geminación, frijolillo |
18(2) |
- Guadua spp., Elytrostachys
typica |
23(3) |
- Olea europaea, injertos,
rejuvenecimiento |
20(1) |
- Urape, retama |
21(1) |
Prunus persica |
|
- Refrigeración comercial |
18(2) |
Psidium guajava |
|
- Clones, estado nutricional |
14(2) |
- Conservación de suelos |
14(3) |
- Hongos, identificación |
21(1) |
- Manejo integrado de plagas
|
15(2) |
|
|
|
SUBIR |
|
|
|
|
Q |
|
Quinchoncho (ver Cajanus cajan) |
|
Quinua (ver
Chenopodium quinoa) |
|
|
|
|
SUBIR |
|
|
R |
|
Rábano (ver Raphanus sativus) |
|
Raíces |
|
- Especies arbóreas, malformaciones |
14(2) |
- Icaco, aplicación de auxinas
|
11(3) |
- Maíz, acame de raíces |
13(1) |
- Maíz, efectos sobre el pH del
suelo |
13(1) |
-
Maíz,
morfologia radical |
12(2) |
-
Mango
|
5(1-4) |
- Naranjo/limón volkameriano
|
6(2) |
- Pimentón, peso del fruto
|
10(3) |
- Semeruco, características anatómicas
|
11(3) |
- Uso de metribuzina |
14(2) |
Raphanus sativus |
|
- Nitrógeno, especies olerícolas |
23(2) |
Recursos naturales |
|
- Adopción de tecnología |
15(2) |
- Análisis económico
|
15(3) |
- Llanos venezolanos, sabana |
22(3) |
Remolacha (ver Beta vulgaris) |
|
Repollo (ver Brassica oleraceae) |
|
Riego |
|
- Aguas residuales, cebolla |
5(1-4) |
- Aguas residuales, fertilidad, suelo |
20(3) |
- Aji, cultivares |
24(2) |
- Cápsulas porosas |
28(1) |
- Carica papaya, fertirriego |
20(2) |
-
Cinta de goteo, riego subterráneo,
Solanum melongena |
20(2) |
- Cocos nucifera, fertirrigación |
20(3) |
- Drenaje y calidad del
agua |
11(2) |
- Electrobombas, curvas características |
10(1) |
- Evapotranspiración, consumo de agua
|
19(3) |
- Evapotranspiración, métodos |
20(2) |
- Fertirriego |
28(3) |
- Goteo |
21(3) |
- Goteros, fabricación manual |
19(2) |
- Lámina de agua en arroz |
6(2);
11(2);
12(1) |
- Lisímetro hidráulico |
10(1) |
- Melón, estrategia de riego |
12(1) |
- Melón, rendimiento y calidad |
12(1) |
- Microaspersión, equipo automatizado |
22(3) |
- Musa spp. cultivares |
15(2) |
- Naranja Valencia, calidad |
14(2) |
- Naranja, niveles de prolina |
10(3) |
-
Saccharum officinarum,
uso del agua |
20(1) |
- Salinidad, sodicidad, diagnóstico |
23(1) |
- Stevia rebaudiana, balance
hídrico |
28(2) |
- Tomate, agua salina
|
13(3) |
Rosa (ver Rosa sp.) |
|
Rosa sp. |
|
- Reguladores de crecimiento, calidad floral |
24(1) |
Roystonea oleraceae |
|
- Germinación, emergencia
|
13(3) |
Rubus floribundus |
|
- Plaga, control biológico, parasitoides |
17(1) |
|
|
|
SUBIR |
|
|
S |
|
Sábila (ver Aloe vera) |
|
Saccharum officinarum |
|
- Alimento ganado, bagazo, etanol |
20(1) |
- Bacteria, métodos de detección, ELISA |
20(3) |
- Bacterias fitopatógenas |
21(2) |
- Cañas acamadas, cañas erectas, velocidad
de cosecha |
26(2) |
- Diatraea saccharalis |
13(3) |
- Estado nutricional
|
7(2);
8(1) |
- Evaluación de variedades
|
15(3) |
-
Leifsonia xyli,
identificación |
20(2) |
- Macronutrientes, acumulación |
9(2);
23(1) |
- Mancha roja |
13(3) |
- Micronutrientes, acumulación |
23(2) |
- Muestreos de suelos
|
11(1) |
- N orgánico y mineral |
10(3) |
- Panela, forrajes |
24(2) |
- Riego, aspersión, eficiencia |
20(1) |
- Salinidad, tolerancia |
21(1);
21(2) |
- Selección de clones
|
15(2) |
- Selección para rendimiento y estabilidad,
genotipos |
26(3) |
- Vinaza y fertilización mineral
|
7(1) |
Sargassum
spp. |
|
- Alga marina, usos y valor agregado |
25(3) |
Semeruco (ver Malphigia emarginata) |
|
Sesamun indicum |
|
- Componentes del rendimiento |
6(1);
6(3) |
-
Germoplasma
|
16(3) |
- Imbibición de semillas |
3(2) |
- Infección por Macrophomina sp.
|
5(1-4) |
- Insecto-plaga |
14(3) |
- Labranza de suelos, enmiendas
|
6(2) |
- Manejo, correlaciones entre parámetros |
10(2) |
- Nueva variedad |
3(2);
8(1) |
- Polinización por abejas |
3(4) |
- Pudrición carbonosa, característica del
hongo |
24(3) |
- Rendimiento, estabilidad |
5(1-4) |
Simmondsia chinensis |
|
- Biotecnología, rizobacterias |
21(1) |
Sistemática y taxonomía vegetal |
|
- Liliales y Poales |
16(2) |
Sociales |
|
- Actitud de agricultores, conservación de
recursos |
18(3) |
- Adopción de tecnología, modelo
|
15(2) |
- Análisis cadena alimentaria, Argentina |
19(2) |
- Coffea arabica, relación
socioproductiva |
21(2) |
- Comercialización, frutas frescas
|
14(3) |
- Comunidades campesinas |
4(3);
7(3) |
- Docencia agronómica |
3(2);
3(4);
4(1);
7(2) |
- Impacto de programa, conservación |
15(3) |
- Sistemas de producción |
22(1) |
- Uso de tecnología, malezas
|
16(1) |
Solanum lycopersicum
(antes
Lycopersicon esculentum) |
|
- Anatomía foliar,
salinidad |
13(3) |
- Begomovirus, protección física de
semilleros |
26(1) |
- Cadenas alimentarias, comercialización |
19(2) |
- Macronutrientes, ambiente protegido |
27(2) |
- Macronutrientes, cobertizo |
25(3) |
- Nitrógeno, especies olerícolas |
23(2) |
- Perforador del fruto, control integrado |
20(2) |
- Plagas, trampas, feromonas |
19(3) |
- Parientes silvestres, resistencia a
insectos |
22(1) |
- Virus, resistencia |
21(1);
27(3)
|
Solanum melongena |
|
- Phytophtora infestans, resistencia |
20(1) |
- Poda química, hidróxido de cobre |
27(3) |
Solanum phureja |
|
- Viroma de ARN, tejido radical |
26(2) |
Solanum tuberosum |
|
- Candelilla tardía |
4(2) |
- Desinfestación de semilla
|
14(3) |
- Evaluación de clones |
21(2);
22(1) |
- Nitrógeno, sincronización |
24(2) |
- Fertilizante químico y estiércol
|
4(2) |
- Marcadores moleculares, Spongospora
subterranea,
sarna polvosa |
25(1) |
- Marchitez bacteriana
|
11(1) |
- Micobiota del suelo, Rhizoctonia solani |
14(1) |
- Plaguicidas, residuos |
27(1) |
- Potato virus
Y,
detección |
27(2) |
- Progenies, semilla sexual |
22(3) |
- Rizoctonia solani, identificación |
23(3);
24(1) |
- Sarna polvosa, variabilidad genética |
24(3) |
- Tizón tardío |
18(3) |
- Tizón tardío, control químico
|
16(2) |
- Tizón tardío, epidemiología
|
16(1) |
- Tizón tardío, rentabilidad
|
16(3) |
Sorghum
spp. |
|
- Aves, daños |
24(1) |
- Cultivares |
9(2) |
- Manejo de coberturas |
18(2) |
Sorgo (ver Sorghum spp.) |
|
Soya (ver Glycine max) |
|
Spondias purpurea |
|
- Características morfológicas |
23(2) |
Stevia
rebaudiana |
|
- Cultivares, procedencias |
26(2) |
- Evapotranspiración, ambiente protegido |
28(2) |
- Fitopatógenos, identificación |
21(3);
27(1) |
- Micropropagación, detección de
steviósidos, reguladores de crecimiento |
26(1) |
Suelos |
|
- Ácidos, encalado, Phaseolus vulgaris |
19(3) |
- Aguas congénitas, fertilidad del suelo |
23(2) |
- Aptitud física, usos
agrícolas |
16(2) |
- Atributos físicos
|
14(1) |
- Biodegradación, hidrocarburos |
24(2) |
- Cascarilla de arroz, hortalizas |
28(3) |
- Cebolla,
fertilización
|
15(2) |
- Colección de referencia |
8(3) |
- Conservación, barreras vivas
|
14(3) |
- Contaminación, hidrocarburos |
22(2);
24(1) |
- Encalado
|
1(1);
6(1);
7(3) |
- Encalado, manzano |
22(1) |
- Enmienda, vermicompost, suelo salino-sódico |
28(1) |
- Erosión
|
2(1) |
- Fertilidad, aguas residuales |
20(3) |
- Fertilidad, macronutrientes |
24(2) |
- Fertilidad, sabana protegida |
20(3) |
- Fertilidad, secuestro de carbono |
21(3) |
- Fertilización en caña de azúcar
|
7(1) |
- Fertilización en caraota
|
3(4) |
- Fertilización en parchita |
4(4) |
- Fertilización fosfórica en
maíz |
12(2) |
- Fertilización nitrogenada |
13(3) |
- Fitorremediación,
pastos |
15(3) |
- Fosfatos, suelos, Pinus caribea |
17(1) |
- Homogeneidad, geomorfología |
20(1) |
- Índices de calidad, propiedades químicas |
18(2) |
- Índice de calidad |
22(1) |
- Índices
físico-mecánicos
|
15(3) |
- Labranza en ajonjolí |
6(2) |
- Labranza en algodón |
9(3) |
- Labranza en maíz |
5(1-4);
6(3) |
- Labranza en pimentón
|
3(2) |
- Limitaciones físicas en Llanos
Occidentales |
12(1) |
- Lodos papeleros, metales pesados |
20(2) |
- Maíz, roca
fosfórica
|
16(2) |
- Manejo, compactación, propiedades físicas,
químicas y biológicas |
26(1)
|
- Manejo, respiración del suelo, fuentes y
sumideros de carbono |
25(3) |
-
Mapeo
|
5(1-4) |
- Materia orgánica, cítricas |
22(3) |
- Materia orgánica, tamaño de agregados |
22(3) |
- Mapeo, evaluación de tierras |
22(2) |
-
Microflora
|
1(2) |
- Minerales y
arcillas
|
1(1);
3(3);
5(1-4) |
- Nitrificación, úrea |
22(3) |
- pH, disponibilidad de fósforo
|
13(1) |
- Plátano, nutrición
mineral |
16(1) |
- Preparación de
monolitos
|
15(1) |
- Propiedades biológicas, uso de la tierra
|
22(3) |
- Propiedades químicas |
22(2) |
- Quinchoncho,
fertilización
|
15(2) |
- Recuperación, materia orgánica |
17(3) |
- Residuos, organoclorados |
23(2) |
- Riego, perfiles |
21(3) |
- Bacterias, hidrocarburos |
24(1) |
- Salinidad |
11(2);
13(3) |
-
Salinidad,
cebolla
|
27(2) |
- Susceptibilidad a la compactación, series
|
22(1) |
- Sustratos hortícolas |
15(1) |
- Triticum aestivum, compost |
21(3) |
- Taxonomía y génesis
|
4(2);
6(1) |
- Variabilidad
espacial
|
11(1) |
- Variabilidad espacial,
muestreos |
16(1) |
Sustratos |
|
-
Ageratum houstonianum
y Petunia hybrida, humus de lombriz |
26(2) |
- Cacao, inoculación con microorganismos, vivero |
27(3) |
- Componentes, plántula |
21(2) |
- Compost, ácidos húmicos |
21(3) |
- Fresa,
crecimiento, producción y calidad |
25(1) |
- Pulpa de café, evaluación |
21(2) |
|
|
|
SUBIR |
|
|
T |
|
Tabaco (ver Nicotina tabacum) |
|
Taxonomía vegetal |
|
- Especies
leñosas
|
3(1) |
-
Heliconias
|
5(1-4) |
Té (ver Camellia sinensis) |
|
Theobroma cacao |
|
- Clones, eficiencias en el uso de N-P-K |
26(2) |
- Manejo fitosanitario, Crinipellis
perniciosa |
28(1) |
- Rendimiento, fertilización |
17(2) |
- Sustrato, población microbiana rizosférica |
27(3) |
Thevetia peruviana |
|
- Ornamental, tratamientos pregerminativos |
21(1) |
Tomate (ver Solanum lycopersicum) |
|
Trachypogon
spp. |
|
- Efecto, quema, pastoreo, suelo |
20(3) |
Trichantera gigantea |
|
- Forraje, conejos, digestibilidad |
20(1) |
Trichoderma
spp. |
|
- Caracterización molecular, aislamientos |
25(3) |
Trigo (ver Triticum aestivum) |
|
Triticum aestivum |
|
- Compost, sustancias húmicas |
21(3) |
- Rendimiento, monocultivo, asociado |
17(2) |
Tuna
(ver Opuntia elatior) |
|
|
|
|
SUBIR |
|
|
V |
|
Vasconcellea
spp. |
|
- Áreas, colecta, Vasconcellea |
17(1) |
Vicia faba |
|
- Fitotoxicidad, arsénico |
17(3) |
Vid (ver Vitis vinifera) |
|
Vitis vinifera |
|
- Ciclo fenológico, cultivares
|
16(1) |
- Criolla Negra,
propagación
|
2(2) |
- Despunte, brotación |
15(3) |
- Enfermedad
fungosa
|
1(1) |
- Estimado de la maduración |
9(1) |
- Formación de plantas |
14(3) |
- Variedades, fenología |
13(2) |
Vigna
spp. |
|
- Labranza de suelos |
8(2);
10(3) |
- Salinidad, anatomía de hojas y raíces |
23(3) |
- Vigna sinensis, longitud radical |
25(1) |
|
|
|
SUBIR |
|
|
Y |
|
Yuca (ver Manihot esculenta) |
|
|
SUBIR |
|
|
Z |
|
Zea mays |
|
- Azotobacter, agricultura sostenible |
19(3) |
- Causas, desuso, control de malezas
|
16(1) |
- Compost, residuos, industria azucarera
|
16(3) |
- Control de enfermedades, desarrollo
radical |
22(1) |
- Control de Spodoptera frugiperda
|
12(2) |
- Crecimiento en fase vegetativa, enmiendas
al suelo |
26(3) |
- Densidad de siembra
|
1(2) |
- Endocría, selección, hermanos completos |
16(1) |
- Evaluación de híbridos |
9(1) |
- Evaluación de líneas
|
1(1) |
- Evaluación, cobertura, suelo |
16(3) |
- Evaluación, selección, genotipos |
15(2);
27(1) |
- Evaluación genética |
21(2);
21(3) |
- Fertilización, asociación, quinchoncho |
19(2) |
- Fertilización con fósforo, morfología de
raíces |
12(2) |
- Fertilización edáfica y foliar |
18(2) |
- Fertilización nitrogenada |
24(3) |
- Flujo de polen, híbridos tropicales |
20(3) |
- Germoplasma, razas tropicales |
19(3) |
- Herbicidas, bioindicador |
23(2) |
- Heterosis, tolerancia, achaparramiento |
15(1) |
- Labranza |
5(1-4);
6(3);
8(2);
9(3);
14(1);
22(3) |
- Mejoramiento genético, poblaciones |
24(3) |
- Raíces, pH del suelo |
13(1) |
- Residuos orgánicos, rendimiento |
17(3) |
- Residuos, roca fosfórica
|
16(2) |
- Rizobacterias, germinación, crecimiento |
20(1) |
- Rhizoctonia solani, resistencia |
17(2) |
- Rhizoctonia spp., patogenicidad |
24(3) |
- Variedades, fertilización |
13(3) |
- Virus, cultivares resistentes |
27(2) |
Zingiber officinale |
|
- Anatomía foliar |
16(1) |
Zoología |
|
- Avifauna |
2(1);
22(1) |
- Biología de Boophilus microplus
|
11(3) |
- Braconidae, parasitoides |
21(3) |
- Descripción de Colostethus
|
3(4) |
- Encefalitis equina |
2(1) |
- Escorpiofauna del Edo.
Lara |
4(1) |
- Incidencia de garrapatas en el estado Lara
|
11(2) |
- Isoniazida en becerros |
1(2) |
- Molusco, ataque a la
madera |
3(3) |
- Prostaglandina F2 en vacas |
1(2) |
Zootecnia |
|
- Cachamas, rendimiento |
17(3) |
- Conejos, forrajes tropicales |
21(1) |
- Nutrición, especies forrajeras
|
15(1) |
- Piscicultura,
cachamas |
2(1) |